Осень

Алена Лемстрем
Многие любят осень
За веток багряный убор,
За ягод богатую россыпь,
За листьев шуршащий ковер.

Непрочно осеннее царство,
Но мы его с трепетом ждем,
Хотя золотое убранство
Сменится нудным дождем.

        *  *  *

Пугаясь погоды ненастной,
Дождинки на ветках дрожали.
И кисти рябины красной
Поникли, тепло провожая.