Отпустите

Елена Гюбнер
Я взглядом больше Вам не потворю
И лунным ликом ночь не потревожу,
Отныне поверяйте фонарю
Всё, что в Вас бродит и в душе тревожит.

Устала я — быть светом для других,
Нести свой факел сердца словно Данко,
Гонять химер из Ваших снов лихих
И патрулировать вокруг с берданкой -

Патроны чьи напрасные слова,
Мольбы мои и слёзы — всё в пустую!
Кружилась от любви к Вам голова,
Но чувства улетели вхолостую.

Обид полно — пред Вами и от Вас -
Вина, как тень, на лунный лик находит...
Так отпустите в жизнь меня сейчас!
Отныне обещаю не тревожить.

(19.09.2013)