Казаки едут на Кубань

Елена Половьянова
Екатерининский указ — казаки едут на Кавказ,
Да через море, на Тамань казаки едут на Кубань.
Река — зелены берега, построим город на века,
Благословенная земля, засеем хлебные поля.

Казаки двинулись в поход, лихое войско в даль ведёт
Чепега - славный атаман, гроза коварных басурман.
В бою его горячий конь летел сквозь пламя и огонь,
Отпор достойный дал врагу он на кубанском берегу.

Казачьей честью дорожим, героев славим, веру чтим.
Да через море, на Тамань казаки едут на Кубань.
От двух морей до синих гор — какой размах какой простор!
Навеки русская земля Кубань любимая моя.

                Припев:

               Казаки вольные, да кони быстрые,
               Поля бескрайние, да колосистые,
               Земля кубанская, земля раздольная,
               Гостеприимная и хлебосольная.




Чепега Захарий Алексеевич - кошевой атаман Черноморского казачьего войска.
Организовал и возглавил переселение черноморских казаков на Таманский полуостров.

Краснодар  2 июня 2013 год.