О своей бездарной писанине

Андрей Владимирович Нестеров
Так, по строчкам, в линеечку-складочку,
С музой тёплый ведя разговор,
Чуть с грустинкой, немного загадочно
Выплетают поэты узор.

Только мне далеко до поэзии.
Я всего-лишь бездарный никто.
Что пишу? Да лишь чушь бесполезную...
Хоть и в рифму, но... нет, всё не то.

Кто любовь воспевает возвышенно,
Кто страданьями дух бередит,
Кто пейзажами сердце колышет нам,
Кто в героике к небу летит...

Ну а я... то корыто разбитое,
Что в него и воды не нальёшь...
Не дадут за маранья постыдные
В день базарный и ломаный грош.