Сегодня ты уже не в радость, дождь...

Марина Семченко
Сегодня ты уже не в радость, дождь.
Ты холоден - как холоден бывает
тот, бывший нежным, и  кого так ждешь,
в разрыв не веря, знаки забывая,

которые он щедро оставлял
(не позвонил! на письма не ответил!..)
всё это время. Я не жду похвал,
осенний дождь...  Уныл, убог, не светел

вечерний твой усталый монолог:
отчитываешь за грехи? прощаешь?
прощаешься? А мой веселый бог
смеется над забытыми вещами....
19.09.2013