На пару с подорожником

Путяев Александр Сергеевич
  На пару с подорожником,
  Не призванным на царствие,
  Пересеку под дождиком
  Границу
                сладострастия –
  Любить тебя –
                беспошлинно,
  Запахнутую
  Клевером,
  Пока трава не скошена
  И обдувает веером.
  По клавишам
                ромашковым
  Из синевы базальтовой
  С дыханием
  Оранжевым –
  В объятия соскальзывать…
  Спеши меня обманывать,
  Пока трава не скошена,
  А в небе кружат мамонты
  С шагреневою кожею…
  Любимая!
  Хорошая!
  Я – твой цветочек аленький,
  А ты –
  Мой свет
                взъерошенный
  В реснитчатых
  Проталинках!