Первый псалом

Юрий Михайленко
                ...Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых,
                и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей...
                Библия, Псалтырь 1:1.

Я вышел всем в отца и мать
И не последний среди умных.
И вот я депутатом стать
Хочу, хотя бы в местной думе.
А чтобы не мешал никто
И меньше было бы вопросов,
Я б в партию вступил потом,
В трёхцветный клан "единоросов".

В церквях бы я и вдоль, и вширь
Крестился бы и бил поклоны,
Читал бы наизусть Псалтырь
И целовал взасос иконы.
И понеслось! - кабак, интим,
Командировки "по обмену"...
Рванул бы в Крым, а лучше в Рим!
А то бы с прошмандовкой* в Вену!

И тень нашла бы на "плетень",
Когда бы депутатом стал я.
Похерил я бы в тот же день
Предвыборные обещанья.
А через толщу думских стен
Мне стонов праведных не слышно...
Я горд - Я настоящий ЧЛЕН!
И да простит меня Всевышний.

Пускай друзья меня стыдят,
пусть отговаривает кто-то...
Я - в депутаты кандидат,
Хоть и не вор... Хочу - и всё тут!

*)Прошмандовка - бойкая деловая женщина из "шлейфа",
                сопровождающего "интеллектуальную элиту".
       \Из книги Максима Кантора "Учебник рисования"\.