Привет Александру Сергеевичу

Катерина Билибина
На самом деле родилось в рамках шутливого "конкурса" по переделкам произведений великих =)

Уж небо осенью дышало,
уж реже солнышко блистало. (с)
Длиннее становились сны,
и в ожидании весны
во снах природа замирала.
И белоснежным покрывалом
готовилась укрыть зима
деревья, улицы, дома,
соборы, парки.
Рябь каналов
себе стараясь подчинить,
свинцово небо отражалось
в их беге…
И сжимался Невский
до острия Адмиралтейской
иглы…
Тянулась нить
закономерности вселенской.