Афганистан

Олег Олегов 3
Задержись на минуту у этой плиты,
Загляни в молчаливые строгие буквы...
Здесь лежит паренек, молодой как и ты,
Говорят, что он раньше подростком был трудным.

Что ж,  тебе повезло, ты туда не попал,
Он пошел, хулиган, забияка.
По приказу пошел, по приказу стрелял,
Без приказа споткнулся в последней атаке.

Задержись на минуту у этой плиты...
... Вы знакомы давно, еще с детского сада...
Смотрит жизнь на тебя своим взглядом пустым,
Смотрит через немую решетку ограды.