Страхи

Олеся Лесенка
Чего я боюсь?
Глубины? О, нет!
Я уже ощущала
(Когда под волны ныряла)
Всю силу солёной воды…

Чего я боюсь?
Высоты? О, нет!
Я уже повидала
(Когда в самолете летала)
Всю прелесть небес синевы…

Чего ж я боюсь?
Перемен? О, да!
Но, чтоб страх свой унять,
Мне надо себя испытать
В краю далёких селений,
Где много ждёт изменений,
Где климат совсем иной,
Но там есть он, мой родной!