Избушковцы-кадушковцы!

Вера Линькова 2
Мы мышковцАм-нарУшковцам
не можем волю дать:

В избущке
спят избУшковцы...

В кадушке
 спят кадУшковцы...

Под лавкою игрУшковцы
не знают,
с кем играть?

Но тут пришли подУшковцы
и, ну, подушковАть!

-Избушковцы!
Кадушковцы!
Пора, пора вставать!

Припрыгают
лягУшковцы!
И мышковцЫ-нарУшковцы!

И будет с кем
игрушковцам
на перьях ПЕРОвать!