Ночью поэта душа над полями эмоций витает

Надежда Антонова-Маковик
Ночью поэта душа над полями эмоций витает...

Росою жемчужной на них опадает...

И в капельке каждой( зависит от цвета)

Сияют Любовь и Разлуки,

Несчастье и Счастье поэта...

Вот здесь- изумрудами выпала Радость...

Вот яхонты - здесь наслаждается Сладость...

Это - Мечты в солнца лучиках желтых согреты...

В сияньи хрустальном - Надежды одеты...

А Вера - она, словно солнечный зайчик, порхает, порхает...
 
И расползтись серой Боли не разрешает...

Вот фиолетовый - творчества цвет, вдохновенья...
 
Все драгоценны: ведь это же жизни мгновенья!!!