Мы часто глушим голос совести...

Виктория Юстас Анненкова
Мы часто глушим голос совести,
Затолкнув  его поглубже.
Летим на  бешеной скорости,
Делая себе всё  хуже и хуже.

Я не хочу быть  идеалом,
Лживым примером  добра ,
Ведь  ясно , что дьявол
Скажет когда - то : пора!

И не вольно поддашься,
Заглушишь голос  совести,
За  ерунду продашься,
Полетишь на  скорости

В косогор, рожей в грязь.
Значит заслужил  это –
Чтобы всякая  мразь
Пела желчные куплеты

Про жизнь твою. Но ты
Всем поднялся на зло
Из грязи в белые цветы,
И тебе стало всё равно

На всё что было раньше,
На врагов твоих.
Не знаешь, что дальше
Но настал миг.

Услышать голос совести.
С ним по жизни идти.
Не гнать на скорости.
И добро в душе обрести.