честное слово

Екатерина Пионт
Честное слово, не знаю,
радоваться иль плакать,
что не стою я нынче
в очереди за сыром,
за колбасой копчёной,
по килограмму в руки,
той за четыре двадцать.

Два удивлённых круга
с ниткой суровой серой,
(точь-в-точь очки бабы Нюры),
словно всю жизнь мечтали
в руки мои лишь попасть.
Всю-то дорогу радость
пряную источали.

Честное слово, не знаю,
радоваться иль плакать,
что не давлюсь у кассы
я за билетом синим
на кинофильм "Колдунья",
чтобы увидеть Влади
с вечной её загадкой:
в платье простом - чарует...

И, возвращаясь в темень
по переулкам глыбким
всеми забытой глубинки,
видеть себя такой же
светловолосой дикаркой,
трепетной
         и нездешней...