Куда девалось Солнце?

Анфиса Михайлова
Хорошо быть солнцеедом!
В магазины не ходить
Экономя на обедах,
Лексус новенький купить

Ни возни тебе с посудой
Ни с готовкою проблем
Хоть в меню одно лишь блюдо
С аппетитом его ем

Вышел в поле, рот разинул
Лучиков так пять, иль шесть
Быстренько в себя закинул
Вот и сыт, и силы есть

Только что-то замечаю
Солнца нет уже давно
День иль ночь, не понимаю
Как то хмуро и темно

В понедельник, вторник, среду
Солнышка всё нет и нет
Может, это солнцееды
Слопали его в обед?