Как сказал бы Ришелье

Романова Александра 2
Как сказал бы Ришелье,
Между нами, между нами
Тысяча почтовых лье,
С очень разными домами.

Черепица или медь,
Крыши, ломаные разно...
Я люблю на них смотреть,
Здесь спокойно и прекрасно.

Постаревшие отцы -
Волки, лисы и медведи...
Не убийцы, а лжецы
Наши новые соседи.

Я вдыхаю аромат
Кофе, пряностей, пирожных...
И пока, как автомат,
Мозг включаю осторожно.


*почтовое льё — 3898 метров (2000 туазов).