Истина лжи

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
                [Посвящается моей лучшей подруге]

Как призрак, возможно, гонимая ветром,
Опасно я близко к тому, что дано.
Бегу, спотыкаясь, боясь знать об этом,
Мечтая забыть, хоть не помню давно…

И мечется мысль в опустевшей однако
Надолго замерзшей моей голове,
А все, что до толе бывало так сладко,
Осталось в том детстве на старой софе…

И странно, и глупо, ужасно далеко
Вдруг стало высокое чувство во мне…
Незнанье и ложь, уничтожив жестоко
Всю жизнь мою, просто исчезли во сне…

Что было, возникло и будет когда-то –
В вопросах о мире, любви и судьбе –
Не та беззаботно безвредная трата,
Явившаяся свету в ночной ворожбе…

Послушай, не нужен мне вовсе покой!
Теперь понимаю, коль путь наречен,
Я тот человек под бегущей строкой:
«Ты Богом прощен, но, увы, обречен!»

05/06.03.13 г.