Осенний этюд

Елена Кузнецова 20
Не обижай.  Не жду  ни взглядов, ни намёков,
Не обижайся сам в тоскливой суете.
Моя любовь  к тебе без стонов  и упреков,
Им места нет в такой холодной пустоте.

Как на холсте  душа рисует нашу осень,
Опавший лист  давно  от влаги  тёмен, тих.
Но смелый луч, что дал любовь в одну из весен,
Вдоль всей картины лёг,  до нежных чувств моих.
 
Теперь тот лучик мой. Но сохраню я в тайне,
Что в сумраке всегда душа моя светла.
Чтоб каждый вечер, как на первое свиданье,
К пейзажу той весны она меня вела.