***

Инна Степанишина
  Не осуждай - затем, что все мы люди, Все слабы, немощны, опутаны грехом; Волнуют страсти наши груди; В грехе рождаемся, в грехе живем. Не осуждай... Чтоб ближних быть судьею, Спроси у совести: ты сам-то лучше ль них? О брат, кто точно чист душою, Тот благ к погрешностям других. Не осуждай... Ведь слову нет возврата. Смотри, чтоб, как сказал Спаситель, Увидишь спицу в глазе брата, А проглядишь в своем бревно.