Меня замучил глупый тролль...

Рахиль Гуревич
Меня замучил глупый тролль:
Со мной теперь повсюду,
Иду на кухню -- тролль бубнит:
Что завтракать я буду.

Картошку тролль пересолил,
Какао тролль пересластил
А чай -- черно-чернильный --
Бензин автомобильный.

Рыдаю я, рычу, кричу:
"Куда девались брюки?
В кафешку я. Поесть хочу!"
В ответ -- лишь вздоха звуки.

Повсюду жалкий тролль вредит:
Всё делает тяп-ляп.
На весь-весь мир мой тролль сердит:
"Ещё я виноват?!"

Носок пропал, ботинок,
И шапка, и рюкзак,
Злой тролль шкафы все сдвинул
Он ищет что-ли клад?

Мелькает тряпка мокрая
Катается плафон...
В прихожей, в коридоре
Звенит трезвонный звон.

Я дверь соседям приоткрыл:
"Какие к нам вопросы?
Нет. Всё нормально.
Что за гул?
А-аа: это папа взял отгул.
Нет. Мамы дома нет.
Она сбежала  в отпуск".