Щенок

Сергей Алексеенко Леший
Щенок лохматый, весь взъерошенный
И носик, снегом припорошенный,
Куда, ты мчишься-хвост кольцом?
Не видишь-кошка за крыльцом?

Увидел-вмиг остановился,
На Мурку сразу навалился,
А кошка шубку пожалела,
На дерево в момент взлетела.

Щенок и лаять, и скакать,
Но Мурку, всё-же не достать.
Запыхавшись, успев устать,
Пошёл в свой домик и лёг спать......