Ты подводил меня к зеркалу...

Светлана Сабирова
Ты подводил меня к зеркалу
И говорил: «Смотри!
Пламя свечи померкло,
Бесы сбегают в пекло
От красоты внутри.

Боже, какая дивная
Хрупкая нагота…
Что же  ты плачешь, милая,
Словно струна надрывная?
Дурочка… перестань.

Больно тебе, аж съежилась.
Ну потерпи чуть-чуть.
Там, под гусиной кожею
То, что всего дороже мне -
Кладезь кристальных чувств.

Там твоя боль саднящая,
Дикий звериный рык
И тишина звенящая,
Чистая, настоящая
Истина… Как родник.

Это ж такая силища
Погребена во тьме.
Милая, ты – святилище!
Высших даров хранилище!
Всех, что достались мне.

Плачь, если слезы просятся.
Холод и выйдет весь.
Страх нападет-набросится,
Прошлое нервно скосится.
Знай, я с тобой. Я здесь…»

Годы прошли, и нынче я
Смело в себя гляжу.
Прежние раны вылечив,
Душу вернув и вынянчив,
Радуюсь и служу

Цели одной единственной –
Сердце учу любить -
Смело, свободно, искренно.
Ложь отличать от истины.
Не притворяться - БЫТЬ

Той, что я есть. Пронзительно
Чувствуя миражи.
Только вот... поразительно.
Хочется знать. Действительно.
Ну, почему, скажи,

Та вековая силища
Призванная на свет,
Стала для нас чистилищем,
Рубищем и могилищем,
Тягостных дум хранилищем?
Господи, столько лет...

Может спасти могли еще?
Или считаешь - нет?..