Ресница

Дщерь Далии
Упадет ресница -
Что ж мне загадать-то?!
Он и так мне снится!
Не назначив даты,

Я итак - царица!
Я итак - княжна!
Глупая ресница,
Ты мне не нужна.

Он ко мне - с цветами!
Что еще желать?!
Страстными устами
Упиваться всласть!

Нежными руками
Успокоить дух.
И слагать стихами
Все молитвы вслух.

Но о чем молиться?!
Вот они - мечты!
Глупая ресница,
Ни к чему мне ты!