Моя судьба уже надела траур.. слова песни

Светлана-Даниэль Дион
МОЯ СУДЬБА УЖЕ НАДЕЛА ТРАУР

Песня из моего поэтобалета «Любовь семиликая»

(музыка Игоря Тукало — Диск «Не дыши без меня»
2010 приложение к сборнику «НЕБЕСНЫЙ ПОЧТАЛЬОН»,
Изд. Вест-Консалтинг, Москва 2010)

...............
Моя судьба уже надела траур,
Как будто нет меня среди живых,
А сердце обратилось в снежный мрамор,
В себе любовь — от жизни — схоронив;
Всё чаще посещает наважденье:
Последняя ступень и пьедестал
Героев жизни, венчанных прощеньем,
Крещением началом всех начал;
Но каждый раз я снова оступаюсь,
Тяжёлый шлейф влечёт меня назад,
И я к ступени первой возвращаюсь,
Где ты застыл, тоской своей распят;
Последний шаг — и позади живые,
Ещё одно усилие души,
И мы перед судьбой вдвоём нагие,
Два отраженья в зеркалах чужих...
Герой любви поклонникам не нужен,
Он торжествует только сам с собой,
Так верная вдова чужого мужа
Поругана, не признана толпой;
Смеются все — кто первый, кто последний,
Смеются над другими, над собой,
Я ж на последней жизненной ступени
Над собственною рассмеюсь судьбой...