Человек

Галина Пасечникова
Шел человек-легко,устало
Он просто шел,как пилигрим.
И,любопытствуя,Мерцало
Шло по пятам всю ночь за ним.

Он вышел рано или поздно
Не выбирал из трех дорог.
И океан ластился,грозный
К ногам,как ласковый щенок.

Он гладил зыбь его и холку
Одаривал руки теплом.
Дробился лунный луч в осколки
Ответным чувственным огнем.

А он все шел,храня улыбку
Что б за невидимой чертой
Где все неясно,еще зыбко
Ее доверить только той.

А,с неба -Бог трех ипостасей
Смотрящий вниз - не воспрошал.
Он знал-Шел-человек!Прекрасен!-
И мир собою украшал.