твори добро

Андрей Малин
Постой, потише сделай шаг,
Не торопись, всегда успеешь
Ты за чертой увидеть мрак,
Когда другому зло содеешь.

Не улыбайся, мне поверь
С корнями душу оторвут,
Лишь приоткроешь в бездну дверь,
Тот час провалишься ко дну.

Не надо верить в Никого,
Никто! не станет помогать;
Твори вокруг себя добро,
В ответ добра не стоит ждать.

Зачем тогда, - задашь вопрос:
В пустую тратить столько лет?
Поступков этих смысл прост,
Чтоб  за чертой увидеть свет.