Играл орган

Эмилия Нечаева 2
Шла месса… Вот вступил  орган
На хОрах высоко в костёле*…
Звук разорвал души туман…
И в сердце слёзы мимо воли…

Но не печали слёзы те,
А тихой радости, блаженства,--
Душа взлетает в чистоте
В мир Красоты и Совершенства…

Её уносят на руках
Органа звуки выше, выше…
Она уже на облаках…
Уже под светлой Отчей крышей…

И отступает мир земной,
Поддавшись музыки звучанью…
Душа пришла к себе домой
Погреться под Отцовской дланью…

*Костёл Лурдской Божией Матери в Санкт-Петербурге

Стих-ние написано в октябре 1994года.