Приглашение

Ирина Гул
Зачем ты смотришь на меня?
Глаза твои огнем пылают.
Перед тобою замираю...
И не могу понять зачем...

Насмешка - взгляд. Мое смятенье.
Мой рок, мой ангел, наважденье.
Я никогда не представляла,
Что можно так желать... И вновь

Бояться слово просто молвить,
Взглянуть в лицо, пройти ль покорно
В твою страну запретных мыслей,
Не полагаясь на себя...

Уйди! Не смей меня обидеть!
Смеясь любить иль ненавидеть!
Ты никогда не будешь просто
Дарить тепло.Твой стиль - огонь.

Смотри в глаза: я так устала
Бороться с явью - наважденьем.
Еще одно, как сон, мгновенье,
И я открыта, я твоя.

Мелькают маски, стены, лица.
Смущенье, страх, желанье слиться
С землей иль небом - я не знаю.
Отныне ты - моя душа.

Но вспышка. Свет. Спокойный, белый.
И я стою, в руках несмелых
Сжимая край своей накидки.
А ты все смотришь на меня...

17.09.2013г.