Мелодия заката

Стариков Евгений
Вечер...Тихо...Солнце в дымке
Нехотя идёт ко дну.
Луч последний смычком скрипки
Рвёт закатную волну.

Перламутровые струи
Мягко стелятся к ногам.
Ластятся...ведь помнят, суки,
Тот вчерашний ураган.

Лёгкий бриз власы ласкает
Нежной бархатной рукой.
Распрямляет, завивает, шепчет
-Я уже другой.

-Я теперь не тот вчерашний.
-Ты прости меня, прости.
-Я теперь почти домашний.
-Ты за бриг уж извини.

Чуть вдали, у входа в бухту,
Прям напротив маяка
Стая чаек сбилась в кучу.
Делят что-то с корабля.

Он лежит, две мачты вперив
С укоризной в небосклон.
Словно кит, он втоптан в берег
Прихотью вчерашних волн.

Я сижу на камне тёплом,
Взглядом мерю горизонт.
Принимаю голым торсом
Брызги дарственные вод.

Лучь последний смычком скрипки
Тихо вечер отыграл.
Солнце спрятолося в дымке.
Вот мелодии финал...