ЧАРЕ

Сергей Алексеенко Леший
Я помню Чару! Каждую охоту!
Я помню как её за промахи ругал!
И как хвалил за умную работу!
Как нос её в порыве страсти целовал!

Я помню как убит кабанчик первый,
и где мы с Чарой взяли барсука!
Как я ходил, весь взвинченный и нервный,
Когда её, поранили слегка!

С каким неистовством она копала нору,
енота шерсть ей забивала рот,
она счастливей всех была в ту пору,
не знала страха и пустых забот!

А как она, в работе по кунице,
не раз всем показала мастерство!
но правда, не работала по птице,
считая, птица-это баловство!

Зато кабан ей был всегда по нраву,
искала быстро, чётко и легко,
считалась лучшей Чарочка по праву,
и слух о ней разнёсся далеко!

Погибла моя Чара на охоте!
В расцвете сил вмиг замер сердца стук!
Ну, а теперь, я радуюсь работе,
что показал её подросший внук!

Мой Леший, сильно так похож на Чару!
И внешне, и работой,красотой!
А как мы "чешем" камыши на пару!
Ведь на охоте он всегда со мной!!!