Счастье моё

Ангелина Шевякова
Как же так, счастье моё, ведь нелепо,
Ведь против святого, насильственно, поперёк.
Мне каждый восход смотрится как упрёк.
В осеннем воздухе чуется привкус склепа.

Счастье моё, всё убийственно некрасиво.
Слишком много осталось пустого места.
Поднявшись на высоту Эвереста,
Мы опустились до быта и примитива.

Ты мой искатель, инкрустатор и ювелир.
Моя волшебная скрипка ручной работы.
Ты думаешь, я не посмею? – что ты!
Я под тебя перестроила весь свой мир.

Ты чистейший эфир, без примесей, ты – основа
Без привычных вкраплений глупца или подлеца.
Ты история без единого лишнего слова,
Кроме конца.