Светлые тени мира

Оливия Старцева
Светлые тени

Светлые тени мира
Странники алых закатов.
Все мы  давно позабыли
И не вернемся обратно

Оставив пылиться руины
И груды камней - тоску
Не помня о том, что здесь было,
Не помня в каком веку

Здесь кровь и сырые могилы.
Лишь память о прошлой весне.
Где время навеки застыло.
Былое осталось  во тьме.

От света во мрак и до света
Путь долог до облаков
За неизвестной кометой
К созвездиям ярких снов

Для тех кто с мертвым сердцем
Боялся истлеть душою,
Бежал за призрачным светом,
Писал стихи болью.

И вот все вокруг застыло
И прошлое стало - чужое
Но кажется: что-то осталось
С той серой застывшей весною.