Мы прошли сквозь сотни кривых зеркал

Крутий Юлия
Мы прошли сквозь сотни кривых зеркал,
По дороге вязкой, да в три тропы.
И кто здесь не падал - тот не вставал,
Поражен кто не был - не знал борьбы.

Кто видал столицы здесь, тот - с дворов
Под струну гитары и мощь строки,
Выходя на площади, был готов
Оступившись, в помощь не ждать руки.

Приходилось долго смотреть во тьму,
И на ощупь, в лужи - свой первый шаг.
Мы росли в эпоху, когда страну
Избивало время о свой кулак.

Мы влюблялись больно не в тех людей -
Доверяли многим, за что, стыдясь,
Закрывали после стальную дверь,
И с себя сдирали чужую грязь.

Так по этим кочкам, да в три тропы,
Мчала юность наша, а следом - жизнь.

Здесь кто не был молод - не знал борьбы
Между чьим-то "падай" и своим "держись".