Засыпая

Стариков Евгений
Вот ещё один день хмурый
Отгорел, ушёл навсегда.
Засыпает города улей,
Ночь вступает в свои права.

Тихо снег серебрит берёзки,
Слабо светит сквозь тучи луна.
Звёзды спят, мягким потёмки
Одеялом укрыли дома.

Я смотрю прильнувши к оконцу,
Мысли медленно сонно текут.
Растворяясь, скучают по солнцу,
В пережитое вяло влекут.

Обволочет сонная вата,
И уже непонятно мне.
Может город этот правда,
Может он приснился во сне.