Я землю обниму руками

Татьяна Рыженкова 2
Я землю обниму руками,
Прижмусь к ней трепетной душой,
Она даст силы и разбудит пламя,
Чтобы из пепла возродить покой.

             * * *

Ковер осенних листьев под ногами,
Холодный дождь тоскливо моросит
И жизнь проходит в скуке перед нами,
И некому ее разворошить.

                * * *

О чем неслышно дождь шумит,
О чем с листвою говорит?
О чем грохочет гром в дали?
О чем щебечут соловьи...?
О чем…? Я не могу сказать,
Но кто-то должен это знать...