В итоге

Паксиваткин Александр
Занемогла… Душа – как рана…
Присела с думкой на скамью…
Неужто финиш?..  А недавно –
Имела власть, друзей, семью…

Вошла во власть – за счёт постели.
И муж к другой ушёл, узнав.
По-волчьи стали выть метели,
Пугая грешный женский нрав…

Друзья… В начале было – много!
То пикники, то ресторан…
Карьера – скользкая дорога,
Не избежать служебных ям.

Доносы…  Факты…  Долго рыли…
Нашли – немало: «Вор – в сети!»
Но обошлось. Не посадили.
Пришлось на пенсию уйти.

И вот – одна. И годы  - будто
Стоят, как тени, за спиной.
И может стать любое утро –
Последним часом, днём, весной…

Носки, заплатки, ретро-кофта…
И, как в помывку не спеши,
Не соскоблить, не смыть грехов-то –
Ни с тела жизни, ни с души.