Коротыши

Паксиваткин Александр
Есть приятель – без воображения,
Есть подружка – вроде синяка…
Дуралей – не стоит сожаления,
А дурёха – лёгкого пинка.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Когда с головой дружат ноги и руки,
Ты гордо пройдёшь через все испытания.
Но все твои мысли, мечты и поступки
Зависят от правильного воспитания.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Окурок брошу под каблук,
Словно изжёванный макдональд!..
Меня приветит старый друг
И в ночь из дому не прогонит.