Стопа эпохи

Полянских Николай Александрович
Я пытаюсь быть честным и добрым,
но попытки те многим смешны,
а желудок смещается к рёбрам
от такой худосочной мошны.

Нет на нравственность спроса на рынке,
как на хлеб или кильку с тунцом...
жаль, ошиблись в пророчестве инки -
и бардак не накрылся концом!

Я, когда мне становится плохо,
лгу себе, утешая свой дух,
что меня попирает эпоха,
а не стопы продажных хапуг.