Я живу в заколдованном мире

Надежда Александровна Скорнякова
Я живу в заколдованном мире.
Кухня в нем дребезжит холодильником.
В моей в прошлом застывшей квартире
Засыпают любые мобильники.

Сквозь ажурность салфеток крахмаленных
Тонкогранный сияет фарфор.
Как святыня утраченной памяти -
Из портретов по стенам узор.

Присоседившись к телевизору,
Гордо нос свой задрал самовар,
Его виду надменно-капризному
Был бы счастлив любой антиквар.

По серванту из мрамора слоники
Друг за другом бредут на восход,
Рядом бдят запыленные томики
Русских классиков, стоя вразброд.

Шкафа недра скрывают сокровища.
Грош цена им была б потолком.
А в углу притаилось чудовище -
Швейный монстр, накрытый платком.

Кисеею стыдливо прикрытые,
Окна свет пропускают едва,
Им часы, паутиной покрытые,
Дня и ночи диктуют права.

В это дивное царство забвенья
Интернет не ведет провода,
Нужно мне запасаться терпеньем,
Чтоб окольно пробраться туда.

Хоть и чувствую гостьей непрошенной
Я себя, захватившею быль,
Но люблю я мой замок из прошлого.
В нем уютом пропитана пыль.