осеннее

Наталья Стычинская
О чём? О себе? О жизни? О ней  может просто  глупо!
С тобой говорить мне стыло! Не хочется, почему-то…

Кричу! Эту боль не видишь! Молчу -  а  зачем мне нужно?
Ну да,  я опять ошиблась. Быть может,  пока  мы дружим?

Сейчас - это просто чудо! Ловлю твой уютный говор.
Сама отгадала код твой! Но замер мой славный  Город!

Хочу, только что не знаю. Ищу – ну а кто мне нужен?
Крупицами собирала, вязала из лёгких кружев.

Мечтала, завесив окна, когда же придёт мой вечер.
И вот от дождя промокла. А встреча - всего лишь встреча!

Беспечность каралась свыше. Надежды давно пропали.
Покрылись дождями крыши. И листья с  дерев опали…

И вечер пришёл одинокий, и даже свеча не греет.
Нет, Мир - не такой жестокий. Он просто  не тех лелеет…

О Карме? Давай о Карме! Под лупой грехи  виднее.
Мазками набросан  Образ. Опять я себя жалею!

Закончилось это лето обрывками снов и писем.
Я снова в анабиозе и   грустно мелеют мысли.

Сентябрь обветшалых  планов, и  морось  забытых  истин.
О чём я? Ну вот, забыла! О жизни? Давай о жизни!

19 сентября 2013 г.

картинка из нета