Глава 5 Брежнев

Виктор Грачёв 2
        (отрывок из произведения: "История Государства Российского"
              http://www.stihi.ru/2013/08/22/1592)

Режим остался прежний.
И через десять лет
вступает Лёня Брежнев.
Да вот его портрет:

Ах, брови! Вы видали?
При них уже глаза.
И как тут про медали
теперь не рассказать.

Медалек было… масса.
А свесь их все на грудь,
то килограмм 15
могли бы потянуть.

- Четырежды героя вручить?
- Да не вопрос!
- За что ж ему такое.
- Целуется в засос!

Охотник, между прочим.
В угодия броски,
не так чтоб часто очень.
« СиськИ – масИ – сиськИ!»

Неверно в самом корне,
что «бедность и застой».
А мы в нём жили, помню,
по формуле простой:

- Живи! Учись! Работай!
Люби! Дерзай! Твори!
Да всё открыто! Что там
об этом говорить.

И строились заводы,
дороги, города.
Больницы, школы вводят.
Да, было всё тогда.

Мы атомом владели,
наставили ракет.
Да, вспомни, в самом деле,
про ГЭС и про балет.

*  *  *