Прощание с любовью

Олег Вятич Калинин
Капель шорохом, вечер осенний
Подкрадется. Заглянет в окно.
В прошлом все - все печали, сомненья
И теперь мне уже все равно.

Где-то в прошлом закаты, рассветы,
Блики солнца на талой воде.
Наши песни, что были не спеты.
Клятвы в радости быть и в беде.

Мы черпали любовь полной чашей,
Не скупясь. До остатка, до дна.
Нас, греховной святости нашей,
Укрывала от всех глубина.

Лишь для нас в небе солнце сияло.
Звезды свет свой дарили лишь нам.
Только ветром, осенним, умчало,
Что казалось не властным ветрам.

Чья вина - что от этого проку,
Если вместе задули свечу
И доверили счастье потоку,
А не яркому солнца лучу?

И теперь, без тревог и сомнений,
Там, где прошлого с будущим нет,
Тихо капает дождик осенний,
На любви, остывающий, след.