Осенний этюд

Наталья Алексеюк
Зацелованная летом,
В сентябре дуэтом спетым
Падает листва…

Жизни несколько мгновений…
И…потокам откровений-
Красная цена.

Лихо спелись осень  с летом
Золотым своим сонетом,
Путают слова…

Обрывают, жгут картинки,
На прожилках – паутинки-
Тонкая канва.

Клёна лист и лист берёзы-
Умирающие грёзы…
Осень, ты права…

Жёлтый цвет так душу греет,
Только жаль: дать не сумеет
Летнего тепла.

Свой квикстеп при непогоде
С дирижёром ветром в сброде
Вычертит листва,

Поцелованная летом,
Очарованная светом
С памятью тепла…

19.09.2013г.