Мне неприятно

Юлия Эддигер
Мне неприятно называть по именам
Тех, кто был груб со мной, жесток, неумолим,
И холод слов, читая по слогам,
Стал неизменным спутником моим.

И скудный выбор вынужденных судеб
Усмешку вызовет, скрепив мои уста,
И за свободу фраз никто не судит,
Когда надежда на покой мертва.

Молчаньем заменив потоки откровений,
Я выиграю день, свободный от сует.
И снова отрекусь от плотских наслаждений.
И вновь в душе своей я выключаю свет.

2007