Жужжанна

Букашечка
Буфилмпродашкин представляет...          

           Уселась муха на икону –
           Блеснули позолотой крыльца.
           Внизу народец бил поклоны,
           И муха, вздёрнув выше рыльце,

           по сторонам вертела рожей:
           – Я в небеси была Жужжанной,
           Теперь я стала Мухобожей!
           И лапки, заломив жеманно,

           жуж-ж-ж-ж-ала свыше человечкам.
           Казался мёдом воск поплывший,
           принять дары взошла… на свечку.
           И стала муха – мухой… бывшей.

           Всё видел таракан Иссопий.
           О святости не по-наслышке.
           Знал. Попадались в день до сотни
           Больные славою глупышки.


 
наряд Жужжанны от Бу-тюррр из Бу-коллекции: «Бу-тик»