В дорогу

Фёдор Постников
            
(Отозвалось за океаном,
см:http://www.stihi.ru/2014/02/22/2700)
          

Вдоль по трассе оживлённой
к новым встречам впереди
мчи меня, мой «жигулёнок»,
старика не подведи.

Необычен вид наш скромный:
в гуще евроворонья
мы, как белые вороны:
ретро – ты и ретро – я.

Но осилим путь неблизкий
за Урал, к сибирякам.
А сейчас в степи калмыцкой
остановимся пока.

Пусть и скуп пейзаж на краски,
только чувство у меня:
здесь нашёл Иван из сказки
златогривого коня.

Здесь когда-то травы мяли
табуны лихих коней...
Жизнь теперь на магистрали...
Спи, мой «конь». Пора и мне.

Вон, жена звонит: - Ну, где ты?
Населённый пункт какой?
Отвечаю: - Пункта нету.
Только травы под рукой.

Я один среди равнины -
степь бескрайняя вокруг,
здесь у ветра вкус полынный
здесь былинный вольный дух...


Ночь. Я сплю давно.
              Но что-то
рвётся сквозь завесу снов:
то ли шин усталый ропот,
то ли топот скакунов.