Эрих Кестнер. Бал на Востоке

Аркадий Равикович
Erich Kaestner.(1899-1974). Ball im Osten: Taeglich Strandfest

Бал на Востоке: ежедневно праздник на берегу.

Чисто ангелы в прозрачном трико гуляют,
В прозрачном грудями и  попами виляют.
Готовы все преграды и барьеры смести.
Следуя закону тяжести
Висит прелесть до колена
И в танце трясётся вдохновенно.

На каждом столике телефон стоит
И по нему можно поговорить.
Что она скажет, звучит вполне привычно.
Чуть позже явится сама, лично.
И прижмётся к тебе с томленьем любовным
Грудью, тёплою, как  коровник.

После тура увлечёт она тебя, парень,
На диван, стоящий в баре.
Ах, эта женщина плохо зарешечена
И ты увидишь всё, чем трясёт она.
Невольно заглянешь через ресницы
До глубин, где архив потайной хранится.

Со знанием дела зубами уха коснётся,
Выпьет ликёр и за тебя возьмётся.
Ничто ей в мужчине не свято, ни криво.
Что задумала — делает торопливо.
Если ты в туалет захочешь, допустим -
Она тебя уже не отпустит.

Вверху, на галерее, лишь стемнеет
Она будет шептать о том, что умеет.
Нюхнёт героину, кивнёт, улыбнётся
И сверху на тебя заберётся.
Немецкий юноша, скорей срывайся!
Беги домой! Спортом занимайся!

Примечание: Стих имеет историческую подоплеку.
Ношение трико в развлекательных заведениях было
со временем как одна из мер по борьбе с безработицей
запрещено правительством.

Вольный перевод с немецкого 18.09.13.

Ball im Osten: Taeglich Strandfest

Lauter Engel in Trikots
Lauter Brueste und Popos
Ohne Halt und Barriere,
folgend dem Gesetz der Schwere,
haengt die Schoenheit bis ans Knie.
Und beim Tanzen zittert sie.
Jeder Tisch hat Telefon.
Und da laeutet es auch schon.
Was sie sagt klingt recht gewoehnlich.
Spaeter kommt sie ganz persoenlich.
Und sie drueckt dich zielbewusst
An die kuhstallwarme Brust.
Nach der Tour schleppt sie dich gar
Auf ein Sofa, an die Bar.
Ach, die Frau ist schlecht vergittert,
und du siehst, womit sie zittert.
Ungewollt blickst du ihr tief
Bis in ihr Geheimarchiv.

Sinnlich beisst sie dich ins Ohr,
saeuft Likoer und knoepft dich vor.
Nichts am Manne ist ihr heilig.
Was sie hat, das hat sie eilig.
Als du, zu diskretem Zweck,
rauswillst, laesst sie dich nicht weg.

Oben auf der Galerie
Sei es dunkel, fluestert sie.
Und sie schuerzt die Hemigloben,
nickt dir zu und klimmt nach oben.
Deutscher Juengling, scher dich fort!
Stuerz nach Hause! Treibe Sport.


Anmerkung: Das Gedicht hat nur noch historische Bedeutung.
  Das Tragen von Trikots in Vergnuegungslokalen wurde
mittlerweile, wohl zur Behebung der Arbeitslosigkeit, von der
Regierung verboten.