Хризантемовых звезд разбросаю пригоршни

Маркиза Осень
Наступает сентябрь, я теряю покой.
Я хочу хризантем! Ими полон дом мой.
Что за чудо-цветы! Без прикрас хороши...
Нет в них пафоса роз. То - цветы для души!

А я взглядом ищу свой букет идеальный.
Не в салоне цветочном, не на рынке брутальном.
Старики хризантемы к переходам выносят,
И смешную ценУ, чуть униженно, просят.

А цветы их просты, как и жизнь, и запросы.
И стоят они скромно, и ждут, когда спросят:
«А почем ваш букет»? И в глазах мелькнет радость.
Покупаю цветы… Дай, Бог, легкую старость!

Ну, а я с хризантемами вмиг молодею.
Ведь отныне я целой Вселенной владею.
Хризантемы – как звезды, мои чудо-цветы!
Вы - созвездие Радости и Красоты!

Хризантемовых звезд разбросаю пригоршни,
И наполню свой дом чем-то очень хорошим.
Хризантемы-колдуньи дарят мне столько света!
Моя осень теплом их, как любовью, согрета.