Картины быта

Валерий Степанов 2
Картина, для нас, повседневного быта:
Кто на ноги встал и стоит на ногах,
Кто шерсть поменял, кто отбросил копыта,
Кому-то жена примеряет рога.
Виляют хвостами, следы заметают,
Иные на задние лапки поднялись,
Кого-то валяют, кого-то катают,
Иные к кормушке своей присосались.
Завистливый крот роет яму другому,
Паук раскатал для других паутину.
Баран-наркоман перешел на «солому»,
На «травку» присела другая скотина.
Кто пьет, как свинья, кто смеется, как мерин,
Кому, как жирафу доходит, но поздно.
Павлин распускает свой хвост и уверен,
Что перья его, даже, краше, чем звезды.
Ослу все до лампочки, по барабану.
Бред сивой кобылки несут попугаи.
Гримасами дразнят других обезьяны,
Гиббон на макаку упорно строгает.
Клопы кровь сосут. Надоедливы мухи.
Царапают курицы лапой статейки.
Сороки разносят по городу слухи.
Там черви науки, там змеи-злодейки…
Вот страус в песок головою зарылся,
Вот кот разошелся, как тысячи тигров.
Его телевизор пи…чем-то  накрылся,
А кошки играют в предбрачные игры.
Кому-то накаркала что-то ворона
Про светлую жизнь лет, вот так, через двести.
Быки и бараны крепят оборону,
Свинья говорит о мундире и чести,
Стервятник вверху поджидает добычу,
Рыбешки молчат, громко лают собаки,
Индюк и индюшка о чем-то талдычат,
В курятне идет петушиная драка.
Все в рамках законов великой природы,
Согласно инстинкту, по мере рефлекса.
Сплошной зоопарк называем народом?
А, впрочем, ведь все мы выходим из леса…