Жизнь-подобна игрищам...

Никулин Евгений Николаевич
       Пифагор   : Жизнь подобна игрищам:иные приходят на них состязаться и умирать,

                а самые счастливые смотреть.

             Автор     : Вся жизнь(та,древняя)- на игрища похожа,

                В ней веселится всяк,кто,как и сколько может:

                Ристалища иным подай для рыцарских утех,

                Другим-построй арену цирка для потех,

                Воздвигни Колизей-рабов заставь в нём драться,

                Пусть кровью истекут,мир будет продолжать смеятся!
                ----------
                Вот как прославлен Пифагором древний,жуткий век ,

                Где счастье было в том,чтоб видеть как страдает человек!